
Vol.1



「尾瀬の水芭蕉プロジェクト」に賛同して頂いたアーティストの方々とのコラボレーション企画であるMIZUBASHO Artist Seriesは、アーティストに「水芭蕉の花」を描いて頂き、それをラベルデザインに反映することで、Artによる日本酒の付加価値創造を目指します。
第一弾は、俳優の片岡鶴太郎氏。群馬県草津町は草津ホテル運営「片岡鶴太郎美術館」があるなど、古くから片岡鶴太郎さんにゆかりのある土地であり、鶴太郎さん自身も以前より水芭蕉をご愛飲頂いております。


MIZUBASHO
Artist Series
Floral Sparkling
2020
水芭蕉の可憐な白い花を連想する、フローラルスパークリング。長年研究を重ね、進化してきた独自の瓶内二次発酵技術を使用し、カジュアルに仕上げました。口当たりの柔らかいシルキーな泡と白桃や林檎のような香味が調和します。
●アルコール度数/12% 360ml

MIZUBASHO
Artist Series
Still Sake 2020
ライチのような甘い口当たり、ほのかにグレープフルーツのフレーバーを感じ、なめらかで軽快な味わいが特徴です。優しい中に幅を持った旨味も広がり、様々な料理と気軽に楽しめる食中酒を目指しました。
●アルコール度数/15% 720ml



MIZUBASHO
Artist Series
Dessert Sake 2020
パッションフルーツやアプリコットを連想させる上品な甘味に仕上げました。頑張った自分へのご褒美に嗜んでホッと一息するには最適なお酒です。そのまま飲んでも、スイーツや果物、チーズなどに合わせても笑顔になれるデザート酒です。
●アルコール度数/12% 300ml