ペアリングレシピ紹介Vol.20

~ビーツのタルタル仕立て

きめの細かい泡の辛口でエレガントなスパークリング酒は様々な料理に合います。
酸味を効かせたビーツのタルタルにピリッと辛みのあるわさび菜がアクセントになり、お酒との相性も抜群です。

【材料 】

・ビーツ・・・250g
〜調味液〜
・赤ワインビネガー・・・50ml
・EVオリーブオイル・・・大さじ1
・赤玉ねぎ(みじん切り)・・・1/4個
・粒マスタード・・・小さじ2
・ディジョンマスタード・・・小さじ1
・ケイパー(みじん切り)・・・小さじ1
・有機中濃ソース・・・小さじ1

【作り方】
1. ビーツは皮つきのままアルミホイルで包み、180度に予熱したオーブンで90分 焼く。竹串を刺してスッと入ればOK。皮を剥き、5mm角に切る。
2. ボウルに調味液を入れてよく混ぜ合わせ、1を加えて和える。
3. 皿の中央にセルクルを置き、2をいれてセルクルを外す。
4. 2の周りにわさび菜を散らす。

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