【MIZUBASHO Artist Series×Sweets】
MIZUBASHO Artist Seriesオリジナルカクテルレシピ
芸術教育士 ケーキデザイナー 太田さちかさん
① 【レモンカクテル】 (シャンパングラス2個分)
[材料]
レモンシャーベットt 120g
MIZUBASHO Artist Series Sparkling 400ml
1) グラスにレモンシャーベットを60gずつ入れる
2)MIZUBASHO Artist Series Sparkling 200 ml をゆっくりと注ぐ
*密度の高いものから低いものへ移動する性質を用いてMIZUBASHO Artist Seriesスパークリングの持つ力強い発泡性が空気を多く含むシャーベットに駆け上がります。空気にはじけるとともにあふれ出るレモンの香りと一緒にお楽しみください。
② 【グレープカクテル】 (シャンパングラス2個分)
[材料]
グレープシャーベット120g
MIZUBASHO Artist Series Sparkling 400ml
1) グラスにグレープシャーベットを60gずつ入れる
2)MIZUBASHO Artist Series Sparkling 200 ml をゆっくりと注ぐ
③ 【シャインマスカットカクテル】 (シャンパングラス2個分)
[材料]
シャインマスカット6個
MIZUBASHO Artist Series Sparkling 400ml
1)下ごしらえとしてシャインマスカットをプラスチックバッグに入れてMIZUBASHO Artist Seriesスパークリング約200mlを注いで封をし3-4時間冷蔵庫に冷やしておく
2)下ごしらえしたシャインマスカットを3粒ずつグラスに入れMIZUBASHO Artist Seriesスパークリングを注ぐ