ペアリングレシピ紹介Vol.7

~ 野菜のセビーチェ

今回はMIZUBASHO Artist Seriesより「スティル酒」にぴったりのペアリングレシピをご紹介いたします。
ライチのような上品な甘さとグレープフルーツのフレーバー、なめらかで軽快な味わいなので、ピリ辛な酸味のセビーチェとの相性が良く、グレープフルーツとライムの酸味、唐辛子の辛味、パクチーがアクセントになり、水芭蕉アーティストシリーズスティルの甘さが引き出されます。

【材料(2人分)】

・きゅうり 1本
・レッドオニオン 1/4個
・プチトマト 10個
・グレープフルーツ 1/2個

~ドレッシング~
・ライム汁 大さじ2
・青唐辛子 2本
・オリーブオイル 大さじ1
・塩麹 小さじ1

【作り方】
1.きゅうりとレッドオニオンは1cm角、プチトマトは4等分に切る。グレープフルーツは
皮を剥き、果肉を食べやすい大きさに切る。
2.ドレッシングを作る。青唐辛子はみじん切りにし、ボウルに全ての材料を混ぜ合わ
せ、1と和える。